Новости

 
06 октября 2020 г.

Чем лечение Трампа Covid-19 сильно отличается от того, что получают большинство американских пациентов

«Мы возвращаемся. Мы возвращаемся к работе. Мы собираемся выйти вперед. Как ваш лидер я должен был это сделать. Я знал, что это опасность, но я должен был это сделать», - говорит на видео, созданное помощниками в течение часа после его возвращения в Белый дом, в котором президент представил себя воином, который подхватил вирус и победил.

Если вы заболели Covid-19, не ожидайте, что вы получите такое же лечение, как президент Дональд Трамп.

Может показаться очевидным, что лидеру страны будут уделяться повышенное внимание и максимально возможная забота. Но некоторые виды лечения, которые он получает, недоступны даже для широкой публики.

Этот факт мог быть упущен Трампом, когда он сказал миллионам последователей: «Не бойтесь Ковида».

«Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!» он написал в Твиттере в понедельник, не упомянув, что другие американцы со смертельной болезнью не имеют доступа к лекарствам и лечению, которые он получал.

Перед тем, как его госпитализировали в пятницу, Трамп получил экспериментальную терапию антителами Регенерона, которая может снизить уровень коронавируса и показала многообещающие результаты в испытании с участием 275 пациентов.

Но это лекарство еще не получило разрешения на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Биотехнологическая компания Regeneron заявила, что предоставила лекарство после получения запроса от врачей Трампа о «бережном обращении».

Для большинства людей «получение доступа к еще не одобренным лекарствам через запрос на сострадательное использование может быть долгим и сложным процессом», - заявила клиника Мэйо, перечисляя ряд требований, которым должно соответствовать большинство пациентов.

Но, по словам пресс-секретаря Белого дома и врача Трампа, Трамп получил лечение всего через день после положительного результата теста на Covid-19.

«Конечно, это президент США. Он собирается бросить в него кухонную раковину с медицинской точки зрения, предложить все, что есть - независимо от того, разрешено ли это для экстренного использования или нет, в случае лечения антителами», - Сказал эпидемиолог доктор Сима Ясмин.

«Но есть (почти) 210 000 американцев, которые умерли за последние несколько месяцев из-за плохой реакции на пандемию. И они, конечно, не получили доступа к такому виду лечения».

Это не единственное преимущество Трампа по сравнению с сотнями тысяч других американцев, госпитализированных с коронавирусом.

В дополнение к экспериментальной терапии антителами Трампу также дали ремдесивир и дексаметазон.

«Президент может быть единственным пациентом на планете, когда-либо получавшим эту комбинацию лекарств», - сказал доктор Джонатан Райнер, профессор медицины в Университете Джорджа Вашингтона.

Источник: CNN

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform