Новости

 
25 февраля 2020 г.
Во Вьетнаме провели первую в мире пересадку кисти от живого донора

Первая в мире операция по пересадке кисти руки от живого донора успешно осуществлена военными хирургами госпиталя №108 в Ханое, сообщает во вторник новостной интернет-портал VNExpress.

Операция была проведена 21 января пациенту, пострадавшему в результате несчастного случая на производстве в 2016 году, сообщает издание. В течение месяца после ее проведения новая кисть левой руки пациента полностью прижилась, говорится в сообщении.

Донором стал другой пациент с производственной травмой, получивший тяжелые повреждения левой руки в области локтевого сгиба. После трех недель попыток спасти руку пациента, начавшаяся гангрена заставила врачей принять решение об ампутации. При этом кисть руки пациента практически не пострадала. Врачи госпиталя провели переговоры с пациентом и членами его семьи, в результате которых было получено согласие на донорство кисти руки, которая должна была быть ампутирована по локоть.

Операция по трансплантации продолжалась восемь часов, сообщил заместитель начальника госпиталя и его главный хирург Нгуен Тхе Хоанг, руководивший операцией.

"Пересадка кисти руки вообще сопряжена с множеством сложностей в силу сложной структуры человеческой руки, а в этом случае нам приходилось принимать меры для предотвращения вторичного заражения гангреной, так как рука донора в районе локтевого сгиба была заражена", — сказал он.

"Также мышечная ткань руки реципиента в точке присоединения транспланта почти не использовалась в течение четырех лет. Это тоже был серьезный вызов", — добавил хирург.

Источник: РИА НОВОСТИ

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform