Новости

 
16 сентября 2019 г.

Фармацевтическая компания Purdue Pharma, которую считают одним из виновников опиоидного кризиса в США, подала в суд документы о банкротстве. Об этом сообщает Associated Press.

Процедура банкротства была одним из условий досудебного соглашения по искам о политике продаж опиоидных анальгетиков Purdue Pharma. Компанию обвиняли в том, что она преувеличивала эффективность лекарств и преуменьшала риск зависимости от них.

Против Purdue Pharma было подано около 2600 исков. Большинство из них удалось урегулировать в рамках досудебного соглашения. По его условиям, семья Саклер — владельцы Purdue Pharma — должна выплатить пострадавшим от опиодиного кризиса около трех миллиардов долларов.

Также Саклеры лишатся контроля над Purdue Pharma. Компания будет реструктурирована, после чего продолжит выпускать лекарства, а деньги от их продажи будут поступать пострадавшим от опиоидного кризиса. По данным Purdue Pharma, общая сумма выплат по досудебному соглашению составит около 10 милиардов долларов.

Purdue Pharma — производитель оксиконтина, одного из самых известных из США опиоидных анальгетиков. Оксиконтин начали выпускать в 1996 году, впоследствии оказалось, что он вызывает сильную зависимость.

Кроме Purdue Pharma, иски в связи с политикой продаж опиоидных анальгетиков, были поданы к другим крупным фармацевтическим компаниям. Одной из них, Johnson & Johnson, суд в августе назначил штраф в 572 миллиона долларов.

Опиоидный кризис

Так в США называют эпидемию зависимости от опиоидных анальгетиков и смертей от передозировки этих лекарств. По данным американскихвластей, в 1999-2017 годах из-за опиоидной зависимости умерли почти 400 тысяч американцев. В 2017-м президент США Дональд Трамп объявил опиоидный кризис чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения и создал комиссию по борьбе с ним.

Источник: MEDUZA

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform