Новости

 
29 ноября 2018 г.

Несмотря на космический потенциал и первые поистине ошеломляющие успехи, применение методики редактирования генома CRISPR-Cas9 сегодня буксует. Главной «подножкой» оказалось открытие огромного числа непредсказуемых мутаций, происходящих в организме в результате такого вмешательства.

Эти мутации совсем не обязательно должны привести к болезням и прочим неприятным эффектам — в здоровом организме тоже постоянно происходят мутации, эффекта которых мы даже не ощущаем.

Однако серьезные научные коллективы опасаются связываться с генным редактированием, во избежание непредвиденных последствий. И только смельчаки-одиночки решаются на рискованные эксперименты, как, например, в этой истории.

Но теперь у ученых появилось хорошее подспорье для продолжения экспериментов. Завершено глобальное исследование, посвященное «предсказанию» мутаций после CRISPR-Cas9. Исследователи из Института Сенгера отредактировали 40000 различных фрагментов ДНК и проанализировали биллионы результирующих изменений ДНК, чтобы выявить точные эффекты редактирования генов и разработать алгоритм прогнозирования результатов генного редактирования.

Исследователи создали открытый для всех ресурс FORECasT, где любой исследователь сможет получить прогноз редактирования того или иного участка ДНК, включая возможные мутации. FORECasT позволит ученым заранее отобрать наилучшие последовательности ДНК для нацеливания. Это сделает редактирование генома с помощью CRISPR-Cas9 более надежным и, следовательно, более эффективным.

Источник: ВЕСТИ.МЕДИЦЫНА

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform