Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
11 мая 2018 г.
Ученые случайно нашли средство от облысения

Команда исследователей из Университета Манчестера под руководством Натана Хоукшоу обнаружила, что иммуносупрессирующий препарат, который был создан для предотвращения отторжения органов, может помочь тем, кто страдает облысением.

Речь идет о циклоспорине А, препарате, который начали использовать в клинической практике в 1980-х годах. Он обладал множеством побочных эффектов, один из которых – стимуляция роста нежелательных волос. На него и обратили внимание исследователи, занимающиеся проблемами алопеции.

Исследователи изучили, как работает циклоспорин А, проанализировав волосяные фолликулы людей, рост волос у которых был спровоцирован приемом препарата. Они выяснили, что препарат подавлял работу гена SFRP1. В более ранних исследованиях было показано, что продукт этого гена ингибирует рост многих тканей, в том числе влияя и на волосяные фолликулы.

Они пришли к выводу, что ранее это вещество никогда не использовалось в препаратах для лечения алопеции. Появление лекарств нового типа, возможно, станет решением проблем лысеющих людей. В настоящее время для пациентов с алопецией медицина предлагает не так много решений: один из вариантов – пересадка волос, а другой – медикаментозное лечение с использованием финастерида и миноксидила либо комбинаций этих препаратов.

Для того, чтобы подтвердить эффективность циклоспорина А для лечения алопеции, потребуются клинические испытания – вполне вероятно, что препарат будет использоваться в комбинации с уже существующими лекарствами.

Источник: ВЕСТИ.МЕДИЦИНА

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform