Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
04 мая 2018 г.
Первое в мире лекарство от последствий ядерного взрыва изобретено в Израиле

Израильская компания Pluristem выпустила препарат под названием PLX-R18, который предназначен для лечения последствий радиационного облучения. Новое лекарство прошло серию испытаний на лабораторных животных, но не было опробовано на людях, поскольку исследования, подвергающие организм человека воздействию ионизирующего излучения, в Израиле запрещены. Основанием для положительного решения FDA послужил убедительный успех экспериментов на животных моделях: введение нового препарата привело к резкому снижению смертности.

PLX-R18 производится из биологического материала – клеток человеческой плаценты. Лекарство помогает организму справиться с наиболее типичным симптомом лучевой болезни – угнетением кроветворения. Внутримышечные инъекции препарата в первые 96 часов после радиационного поражения стимулируют деятельность костного мозга и способствуют выработке всех разновидностей кровяных телец: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

Лучевая болезнь развивается вследствие влияния на организм ионизирующего излучения, которое вызывает изменения в клеточной ДНК и приводит к апоптозу – гибели клеток. Высокая смертность от лучевой болезни связана, в первую очередь, с поражением костного мозга и, как следствие, нарушением синтеза новых клеток крови. В результате дефицита тромбоцитов у больного развиваются массивные кровотечения, недостаток лейкоцитов ведет к тяжелым инфекционным осложнениям, а эритроцитов – к анемии.

Ионизирующее излучение также поражает центральную нервную систему, приводя к кровоизлияниям и отекам головного мозга, пищеварительный тракт, кожу, слизистые оболочки и другие органы. Тяжесть симптомов обычно находится в прямой зависимости от дозы облучения: опасной для человека считается разовая доза, превышающая 1 Грей, а смертельной – более 10 Грей.

Израильский препарат может по праву считаться первым в мире лекарством от лучевой болезни, поскольку до недавнего времени ее лечение заключалось в основном в поддерживающей терапии и профилактике осложнений. Возможно, ему суждено в корне изменить мрачные прогнозы футурологов, предрекающие человечеству гибель от техногенной катастрофы или конфликта с использованием ядерного оружия. В настоящий момент министерство здравоохранения Израиля ведет переговоры о закупке PLX-R18, чтобы предоставить его в распоряжение военно-медицинских подразделений.

Источник: IsraMedPortal

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform