Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
27 февраля 2018 г.

Мышечная функция снижается с возрастом. Новое исследование исследователей из Каролинского института в Швеции показывает, как неожиданно большое количество мутаций в стволовых клетках мышц нарушает регенерацию клеток. Это открытие может привести к появлению новых лекарств для создания более сильных мышц в старости. Исследование опубликовано в Nature Communications.

Stem cell study may result in stronger muscles in old age

Ирэн Франко, Постдок и Мария Эрикссон, профессор, Каролинского института.

Уже установлено, что естественное старение нарушает функцию скелетных мышц. Мы также знаем, что количество и активность стволовых клеток мышц снижаются с возрастом. Однако причины до конца не поняты. В новом исследовании исследователи из Каролинского института исследовали количество мутаций, которые накапливаются в мышечных стволовых клетках (сателлитных клетках).

«Самое удивительное - это большое количество мутаций. Мы видели, как здоровый 70-летний человек накопил более 1000 мутаций в каждой стволовой клетке в мышце и что эти мутации не являются случайными, но есть определенные области которые лучше защищены», - говорит Мария Эрикссон, профессор кафедры биологических наук и питания Каролинского института.

Мутации происходят во время естественного деления клеток, а защищенные области - это те, которые важны для функции или выживаемости клеток. Тем не менее, исследователи смогли определить, что эта защита снижается с возрастом.

«Мы можем продемонстрировать, что эта защита уменьшает старение, что указывает на ухудшение способности клетки восстанавливать их ДНК. И это то, что мы можем создавать новые лекарства», - объясняет Мария Эрикссон.

Исследователи воспользовались новыми методами для завершения исследования. Исследование проводили с использованием отдельных стволовых клеток, культивируемых для обеспечения достаточной ДНК для цельного секвенирования генома. «Мы достигли этого в скелетной мышечной ткани, что абсолютно уникально. Мы также обнаружили, что существует очень мало перекрытий мутаций, несмотря на то, что клетки расположены близко друг к другу, что представляет собой чрезвычайно сложное мутационное бремя», - объясняет первый автор, Ирен Франко, Postdoc в исследовательской группе Марии Эрикссон.

Теперь исследователи продолжат свою работу, чтобы выяснить, могут ли физические упражнения влиять на количество накопленных мутаций. Верно ли, что физические упражнения в молодом возрасте удаляют клетки с множеством мутаций или приводят к образованию большего числа таких клеток?

«Мы стремимся выяснить, можно ли индивидуально повлиять на бремя мутаций. Наши результаты могут быть полезными для разработки программ упражнений, особенно для взрослого населения», - говорит Мария Эрикссон.

Источник: MedicalXpress

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform