Новости

 
28 июня 2016 г.
ДАУН ТАУН

Госдума запретила разведение в России генетически модифицированных растений и животных

Госдума РФ приняла в третьем чтении правительственный законопроект об административной ответственности за выращивание и разведение в России генетически модифицированных (ГМО) растений и животных, кроме как в научных целях, пишет «КоммерсантЪ».

Документом также разрешается российским властям не допускать ввоз в страну ГМО-продукции, если будет выявлено ее негативное воздействие на человека и окружающую среду.

За использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий использования грозит штраф для физических лиц от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических — от 100 тыс. до 500 тыс.

Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО. По данным Роспотребнадзора, в 2015 году доля ГМО-продуктов на полках составляла 0,08%. Тем самым в России будет похоронена вся сельскохозяйственная биотехнология, так как без заказов от промышленности наука в практическое русло перейти не сможет.

А тем временем министр культуры России Владимир Мединский заявил, что у русского народа имеется одна лишняя хромосома.

Интервью было дано еще в октябре 2012 года американской русскоязычной газете "Русская Жизнь", издаваемой в Сан-Франциско.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома, - сказал министр в интервью.

Источник: БИОКОНСАЛТИНГ

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform