Новости

 
14 июля 2015 г.
Разработан новый препарат для лечения псориаза

Вторая фаза клинических испытаний, проведенных под руководством ученых из Northwestern Medicine, показала, что новый препарат гузелкумаб для лечения псориаза более эффективен, чем современное лекарство, являющееся «золотым стандартом» в лечении этого хронического заболевания кожи. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Псориаз – иммунно-опосредованное заболевание, которое вызывает зуд, сухость и покраснение кожи. Оно также увеличивает риск развития у пациента депрессии, заболеваний сердца и сахарного диабета. Согласно данным консорциума World Psoriasis Day, этим заболеванием страдает почти 3% населения мира.

По словам одного из авторов исследования, доктора Кеннета Гордона, профессора дерматологии, около половины пациентов с псориазом не получают никакого лечения, и возможность избавить от заболевания практически всех пациентов становится все реальнее.

Во II фазе клинического испытания ученые сравнили эффективность гузелкумаба и адалимумаба, в настоящее время наиболее распространенного лекарственного препарата для лечения псориаза.

В многоцентровом исследовании приняли участие 293 взрослых пациента с умеренной или тяжелой формой псориаза (когда заболевание поражает от 10% поверхности тела). Пациенты были случайным образом распределены в группы, в которых они в течение 52 недель получали различные дозы одного из двух препаратов или плацебо.

На 16 и 40 неделях эффективность препаратов была измерена по шкале от 0 до 5. В группе гузелкумаба было значительно больше пациентов с индексом 0 (отсутствие псориаза) или 1 (минимальный процент поражения кожи псориазом), как в ближайший, так и в отдаленный периоды наблюдения, по сравнению с группой адалимумаба и плацебо. Например, на 40 неделе у 81% пациентов, принимающих 200 мг гузелкумаба, индекс эффективности составил 0 или 1, по сравнению с 49% пациентов, принимающих адалимумаб, с аналогичным значением индекса.

Работа нового препарата основана на блокировании белка интерлейкина 23, участвующего в развитии псориаза; предыдущие поколения препаратов для лечения псориаза влияют на работу иммунной системы человека в целом.

«Основываясь на многочисленных клинических и фундаментальных исследованиях, мы получаем новые данные о развитии псориаза. Таким образом, мы можем создать новые методы лечения, которые таргетно воздействуют на иммунологические процессы, задействованные в развитии псориаза, не влияя на большую часть здоровой иммунной системы человека», – говорит Гордон.

Сейчас продолжается III фаза клинического испытания, оценивающая безопасность и эффективность гузелкумаба при лечении псориаза.

Источник: CBIO.RU

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform