Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
07 мая 2013 г.

Американские ученые опубликовали первые результаты доклинических испытаний так называемой "вакцины от героина", сообщает ABC, ссылаясь на журнал The Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS). Исследование проведено учеными из научного института Scripps (Ла Джолла), пишет журналист Э.Ортега.

"Вакцина сама находит в кровеносной системе героин и психоактивные продукты его распада и не позволяет этим веществам достигать мозга", - говорится в статье. Пока испытания проведены на животных. Ученые доказали: крысы, у которых предварительно вызвали героиновую наркоманию, после ввода вакцины вообще не потребляли предложенный им героин.

"Если испытания на людях окажутся успешными, вакцина может стать стандартным элементом лечения от героиновой зависимости, которой страдают, по некоторым оценкам, более 10 млн человек на планете", - говорится в статье.

Чтобы создать вакцину, ученым пришлось разместить "ключевые элементы молекул наркотика на протеинах-носителях", пишет корреспондент. Кстати, вакцины от кокаина и никотина, разработанные тем же методом, уже находятся на этапе клинических испытаний. С героином есть дополнительная сложность - после инъекции он быстро растворяется в крови.

Вакцина от героина разработана в лаборатории Кима Дженды. Она создает антитела не только к героину, но также к 6-ацетилморфину и к морфину.

Источник: InoPressa

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform