Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
07 апреля 2013 г.

Ученые разработали новый вид лучевой терапии, вызывающий стойкую ремиссию опухолей в мышиной модели аденокарциномы и не обладающий побочными эффектами традиционной химиотерапии и облучения.

Ученые разработали новый вид лучевой терапии, вызывающий стойкую ремиссию опухолей в мышиной модели аденокарциномы и не обладающий побочными эффектами традиционной химиотерапии и облучения. На снимке автор разработки профессор Хоторн получает Национальную научную медаль из рук президента США Барака Обамы в Белом доме 1 февраля 2013 г.

На снимке автор разработки профессор Хоторн получает Национальную научную медаль из рук президента США Барака Обамы в Белом доме 1 февраля 2013 г.

Крестовый поход против рака, ведущийся учеными всего мира, недавно принес успех группе исследователей под руководством профессора М. Фредерика Хоторна из Университета Миссури. Они разработали новую форму лучевой терапии, позволяющую добиться стойкой ремиссии солидного рака у мышей. Этот инновационный метод лечения онкологических заболеваний не сопровождается ни одним из негативных побочных эффектов обычной химиотерапии и облучения.

«Ученые пытаются добиться успехов в применении бор-нейтрон-захватной терапии (БНЗТ) с 1930-х годов», - говорит профессор Хоторн, недавно награжденный Национальной научной медалью, которая была вручена ему в Белом доме президентом Обамой. «Используя знания в области биологии раковых клеток и нанохимии, наша группа из Международного института нано- и молекулярной медицины, наконец, нашла способ заставить БНЗТ работать».

Раковые клетки растут быстрее, чем нормальные, и поглощают большее количество веществ. Группа профессора Хоторна воспользовалась этой особенностью, чтобы добиться поглощения и накопления в них специально разработанного соединения бора, заключенного в однослойные липосомы размером около 134 нанометров. При воздействии на раковые клетки субатомными частицами – нейтронами, – атомы бора разрушаются и селективно разрывают злокачественные клетки, не нанося вреда соседним здоровым.

Метод основан на физических свойствах бора. Захватывая нейтрон, особая форма бора расщепляется с образованием лития, гелия и энергии. Атомы гелия и лития, образовавшиеся в раковых клетках, разрушают их изнутри, не повреждая соседние ткани.

«Метод БНЗТ может быть использован для лечения широкого спектра раковых заболеваний», - говорит Хоторн. «Он отлично работает на мышах. Мы готовы перейти к испытаниям на более крупных животных, а затем на организме человека. Однако, прежде чем мы сможем начать лечение пациентов, необходимо создать соответствующее оборудование. Когда это будет сделано, у нас будет первая в мире лучевая терапия такого рода».

Источник: LifeSciencesToday

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform