Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
03 декабря 2012 г.
Деловая миссия в Казань NANOTECH`2012

Уральские предприниматели познакомились с новейшими нанотехнологиями: делегация из Екатеринбурга побывала на бизнес-миссии в республике Татарстан, организованной Агентством развития регионов. Поездка была приурочена к проведению IV Международного инновационного нанотехнологического форума.

Наночастицы, нанобиобезопасность, наномодифицирование – все эти слова теперь не являются пустым звуком для участников поездки. На Форуме каждый посетил именно ту секцию, которая ближе ему по роду деятельности, будь то нефтегазовая промышленность или строительство. Но сначала на плодотворную работу гостей мероприятия вдохновили почетные спикеры, которые посетили торжественное открытие Форума.

«Структура форума, предложенная организаторами, включает в себя машиностроение, в том числе авиакосмическую и автомобильную отрасли, промышленность строительных материалов, life sciences (наука о жизни), химию и нефтехимию, - рассказал  Председатель Правления ОАО «РОСНАНО» Анатолий ЧУБАЙС. - Это не просто те сектора, которые здесь, в Татарстане, развиты на лучшем в стране уровне, но и традиционно являются признаками настоящего hi-tech».

chubays_3.12.JPG

Пожалуй, главной изюминкой Форума стала презентация уникального проекта, который будет реализован в Татарстане – города «ИННОПОЛИС», в котором инновации будут присутствовать практически во всех сферах жизни: от образования и здравоохранения до привлечения инвестиций  и развития новых продуктов в бизнес. Часть города получит статус Особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Резидентам ОЭЗ будут предоставлены земельные участки на условиях долгосрочной льготной аренды.

В ходе деловой миссии Агентства развития регионов один из участников поездки принял решение стать резидентом ОЭЗ «ИННОПОЛИС», о чем договорился с создателями инновационного города.

Валерий ФАДИЕВ, генеральный директор «Стройдизель-композит»: «Мы уже являемся резидентами «Титановой долины», строительство нашего завода в ОЭЗ должно завершиться в сентябре следующего года. После этого сразу же приступим к открытию предприятия в «ИННОПОЛИСЕ», которое будет выпускать наноструктурированные композитные строительные материалы. Хочу выразить благодарность Агентству развития регионов за возможность провести переговоры с партнерами в Татарстане».

В ходе деловой миссии также были заключены и другие соглашения - например, в сфере биотехнологий. «В рамках программы я познакомился с доктором наук из Германии и договорился проводить для его Университета исследования в области биологии, - рассказывает Алексей ЧАГИН, директор компании «Биоконсалтинг». – Мы будем осуществлять испытания наноструктурированных искусственных костей».

Помимо участия в Форуме, для уральских предпринимателей был организован круглый стол в Министерстве экономики республики Татарстан. Участники делегации выступили с презентацией своих предприятий, а также рассказали об инвестиционной привлекательности Свердловской области. В завершение встречи екатеринбуржцы призвали Казанских чиновников и бизнесменов поддержать Екатеринбург в стремлении принять у себя ЭКСПО 2020.

min-vo_3.12.JPG

«Проведение Всемирной выставки откроет новые возможности для нашего города. Кому, как не Казани, знать об этом, ведь совсем скоро вы примете Универсиаду», - высказались участники деловой миссии.

Автор: Надежда Шинкаревская

Источник: PREZIDENTS.RU

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform