Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
14 июля 2012 г.
Новый подход к профилактике гриппа

В поисках вакцины против гриппа исследователи Университета штата Сан-Диего и Университета Небраски создали искусственный белок, активирующий иммунную систему организма всего через два часа после инъекции.

Первоначально ученые предполагали, что белок EP67 станет вспомогательным средством, позволяющим вакцине усиливать иммунный ответ. Потом выяснилось, что он может работать самостоятельно, причем в определенном отношении лучше самой вакцины.

"Вирус гриппа очень коварен, - говорит Джой Филлипс из Сан-Диего, которая совместно с коллегой Сэмом Сандерсоном опубликовала результаты исследования в публичной научной библиотеке журнала PLoS ONE. – Он искусно прячется от иммунной системы в течение нескольких дней, пока не проявятся симптомы заболевания. Наши исследования показали, что введение белка EP67 в организм в течение 24 часов после заражения активизирует иммунный ответ на угрозу практически мгновенно, еще до того, как вы почувствуете, что заболели".

Особенность белка EP67 заключается в том, что он не рассчитан на какой-либо определенный штамм вируса гриппа, а просто активирует иммунную систему. По словам Филлипс, белок смог бы справиться и с САРС, и с эпидемией вируса H1N1 2009 года. По ее мнению, он в состоянии победить респираторную болезнь или грибковую инфекцию, главное – вовремя почувствовать угрозу и ввести белок в организм.

Пока же EP67 опробован только на мышах, зараженных обыкновенным гриппом. Животные, которым была сделана инъекция в первые 24 часа после инфицирования, в отличие от представителей контрольной группы, переболели гриппом в очень слабой форме.

Степень болезни мыши определяется потерей веса. Обычно, загрипповав, мышь теряет около 20% массы тела – и именно так "вели себя" представители контрольной группы. В свою очередь, после инъекции EP67 животные "похудели" только на 6%. Кроме того, очень важно, что мыши, получившие летальную дозу вируса и после этого EP67, не умирали.

Источник: CNews R&D

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform