Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
17 мая 2012 г.
Генный допинг

Специалисты Международного центра генной инженерии и биотехнологии смогли «обмануть природу» и повысить физические возможности подопытных мышей. Другими словами, ученые создали «суперспортсменов» в 3 раза более выносливых, чем обычная особь.

Команда ученых с помощью генно-модифицированного вируса добавила в мышцы животных дополнительные копии гена IGF-1, который кодирует инсулин-подобный фактор роста. Мыши, «обработанные» таким способом, плавали в воде до изнеможения в три раза дольше, чем мыши из контрольной группы, которые получили тот же вирус, но без IGF-1.

Таким образом, прогресс в области генной инженерии позволил создать идеальный «допинг», радикально увеличивающий физические возможности организма и заменяющий изнурительные тренировки.

С помощью носителя, адено-связанного вируса, ученые смогли доставить избыточное количество инсулиноподобного фактора роста (IGF-I) в некоторые группы мышц. В результате наблюдалась мышечная гипертрофия (рост мышечной массы), неоваскуляризация (рост сосудов) и другие явления, повторяющие результаты многократных физических упражнений.

С функциональной точки зрения мыши показали впечатляющий прирост выносливости. Через 15 и 30 дней после генной терапии наблюдался увеличенный синтез ключевых белков, контролирующих энергетический обмен. На раннем этапе регистрировалось преобладание ферментов, контролирующих мобилизацию гликогена и анаэробного гликолиза. Позднее они были заменены на белки, необходимые для аэробного метаболизма. Эти изменения совпали с увеличением количества ряда структурных и сократительных белков.

Источник: CNews.ru

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform