Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
Новый метод выжигания опухоли формирует иммунитет против метастаз.

Новый метод терапии одновременно уничтожает опухоль изнутри и формирует иммунитет против ее возвращения.

Исследователи Тель-Авивского университета предложили новый метод, не только повышающий эффективность удаления опухолевого очага, но стимулирующий формирование противоопухолевого иммунитета.

Даже практикуемое в настоящее время комбинирование хирургического удаления с высокодозной радио- или химиотерапией далеко не всегда гарантирует полное избавление от злокачественного заболевания, довольно часто возвращающегося в виде метастазов или рецидивов.

В настоящее время проходящих радиотерапию онкологических пациентов подвергают облучению гамма-лучами. Радиоактивные альфа-частицы гораздо более эффективно уничтожают активно делящиеся клетки, однако крупный размер не позволяет им проникать через кожу в ткани. Разработанный исследователями подход позволяет с легкостью преодолеть эту проблему и доставить смертельный груз непосредственно внутрь опухоли.

В основе метода лежит использование зонда, представляющего собой проволочку, длина которой не превышает 2,5 см, а толщина соответствует толщине булавочного острия. При введении в опухоль покрытие такого зонда, представляющее собой слой специальных атомов, высвобождает летальную дозу радиоактивных альфа-частиц, а также дочерних атомов, испускающих дополнительные альфа-частицы.

Происходящая при этом абляция (локальное прижигание) опухоли приводит к ее полному уничтожению, сопровождающемуся высвобождением антигенов, запускающих специализированный иммунный ответ против злокачественных клеток. В результате происходит не только устранение сохранившихся в организме раковых клеток и метастазов, но и формирование стабильной защиты от рецидива заболевания.

При проведении доклинических исследований на мышах новый метод продемонстрировал результаты, значительно превосходящие результаты хирургического удаления опухолей. При этом повторное введение злокачественных клеток приводило к формированию новых опухолей у 100% животных, перенесших хирургическое вмешательство, и только у 50% мышей, прошедших терапию с использованием радиоактивного зонда. Вдохновляющие результаты были получены в экспериментах на моделях рака легких, поджелудочной железы, прямой кишки, молочной железы и мозга.

В настоящее время разработчики готовятся к проведению клинических исследований нового метода противоопухолевой терапии с участием онкологических пациентов.

Источник: CNews

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform