Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО: НА ПОРОГЕ МЕДИЦИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Совсем недавно учёные из института Сенгера (Wellcome Trust Sanger Institute) и Кембриджского университета (University of Cambridge) совершили важный научный прорыв, впервые объединив методы генной терапии и лечения стволовыми клетками, что открывает потенциально безграничные возможности в лечении заболеваний, продлении человеческой жизни и регенеративной медицины.

В связи с этими событиями Британский Фонд Геномики и Общественного Здоровья (Foundation for Genomics and Population Health) выпустил доклад, в котором призывает правительство принять срочные меры, чтобы не «проспать» стремительно надвигающуюся генетическую революцию в медицине.

К этому перевороту привело развитие до уровня повседневного использования в научной практике двух независимых друг от друга биологических направлений. Первое - это непрекращающееся совершенствование в области культивирования и манипуляций со стволовыми клетками (не эмбриональными, а индуцированными плюрипотентными клетками взрослого организма) и их генетическим аппаратом. Второе - удешевление в тысячи раз полногеномного секвенирования.

Ситуация в Российской науке по данным направлениям такая, что скорее можно сказать об их отсутствии, чем об их низком уровне. В связи с чем, мы по примеру коллег из Фонда Геномики и Общественного Здоровья призываем правительство Российской Федерации к незамедлительному развитию новой медицинской отрасли - генной терапии человека. Где на первом этапе должны сформироваться методики по практической работе на лабораторных животных, а именно изучены и отработанны методы и их безопасность, а на втором этапе осуществлено внедрение этих методов в клиническую практику.

Так как все методы составляющие основу генной терапии в России не развиты, имеет смысл создание нового института посвящённого разработке методик генной терапии и их внедрения в клиническую практику. Объем финансирования, который потребуется на этапах покупки оборудования, а далее дорогостоящих реагентов, а возможно в перспективе и их производство, в нашей стране может позволить себе только государство. Но если учесть долговременную прибыль от таких вложений на примере венчурных фондов западных экономик, то и для государства это оказывается прибыльным.

Директор компании Биоконсалтинг - Чагин Алексей Сергеевич

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform