Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
«ИННОПРОМ-2011» завершился самой знаковой сделкой

На прошедшей выставке «ИННОПРОМ-2011» было подписано соглашение – о создании некоммерческого партнерства между фондом «Сколково» и Свердловской областью. В подписании приняли участие 5 сторон – «Сколково», областное правительство, Уральский федеральный университет, Уральское отделение РАН, и Уральский фармацевтический кластер. Подписание договора – одно из самых знаковых событий «ИННОПРОМа» и одно из самых масштабных.

«Любому проекту, любому исследованию уральской науки теперь будет открыта дорога в федеральный научно-технологический комплекс «Сколково», - отметил руководитель УрО РАН Валерий Чарушин.

По словам руководителя Уральского фармацевтического кластера Александра Петрова, данное соглашение – большой толчок для школы бизнеса Свердловской области. В рамках соглашения фармкластер планирует создание линейки новых препаратов.

По мнению проректора УрФУ Анатолия Матерна, сотрудничество вуза со «Сколково» в рамках фармкластера объединит не только физиков и химиков, но и специалистов из других областей – от механиков до металлургов.

Вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов оценил участие фонда в «ИННОПРОМе» на «отлично»: «Соглашение с фармкластером – первый результат работы нашего фонда. У нас появилась прекрасная площадка для реализации проектов». По словам Станислава Наумова, до начала выставки в «Сколково» было заявлено 5 исследовательских команд из Свердловской области. Сейчас к заявителям присоединятся еще 5 проектов. «Это создание новых материалов в Верхнгем Тагиле, проекты в сфере информационных технологий, а также космоса и телекоммуникаций. Все они могут рассчитывать на наше финансирование.

На выставке потенциальным участникам фонда были объяснены правила подачи заявок, и в ближайшие дни мы должны будем получить их. Сроки рассмотрения составляют в «Сколково» 6 недель. В случае положительного ответа заявитель может получить финансовую поддержку от 1,5 до 30 миллионов рублей», - отметил Станислав Наумов.

Источник: рубль.ру

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform