Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 

Назальные вакцины, эффективно защищающие от гриппа, пневмонии и даже биотеррористических агентов, таких как чумная палочка (Yersinia pestis), скоро станут реальностью.

Дыхательные пути являются основными "входными воротами" для большого количества вирусных и бактериальных возбудителей. На сегодняшний день лишь небольшое количество официально одобренных вакцин обеспечивает эффективную защиту от передающихся воздушно-капельным путем инфекций из-за слабо выраженного иммунного ответа слизистых оболочек дыхательных путей, в частности, носовой полости.

Источник: CNews

Комбинирование стандартных вакцин с интерлейкином-12 (IL-12) и последующее введение получившихся препаратов непосредственно в носовую полость мышей обеспечивало высокие уровни защиты от соответствующих возбудителей, в том числе вируса гриппа, пневмококков и чумной палочки. Интерлейкин-12, в условиях организма вырабатываемый клетками иммунной системы, является мощным стимулятором иммунного ответа, действие которого достигается за счет взаимодействия с другими иммунными соединениями и продуцирующими их клетками.

Разработчик данного подхода, профессор Денис Метцджер (Dennis Metzger) из Медицинского колледжа Олбани в Нью-Йорке, поясняет, что интраназальное (внутриносовое) введение вакцин позволяет решить проблему ограниченной эффективности традиционных вакцин, так как оно обеспечивает формирование иммунного ответа непосредственно в месте проникновения инфекции. Это позволяет избежать не только первичного инфицирования, но и системных осложнений заболевания.

Назальные вакцины обладают и другими преимуществами. Во-первых, их применение не требует проведения инвазивных процедур. Во-вторых, формирующиеся в результате вакцинации антитела обеспечивают не только эффективную защиту от инфицирования, но и, при применении вакцины после заражения, обладают терапевтическим действием. Следующим этапом работы будет проведение клинических исследований с целью подтверждения эффективности вакцин нового типа в условиях организма человека.

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform