Новости

 
09 июля 2020 г.

Житель Бразилии стал первым пациенте в мире, излечившемся от ВИЧ только с помощью лекарств, сообщил журнал Science.

При этом ученые подчеркивают, что для окончательного подтверждения выздоровления ему необходимо сдать еще некоторые анализы.

Излечившийся — 36-летний мужчина, который, чтобы сохранить в тайне личные данные, попросил называть его "пациентом из Сан-Паулу".

Он прошел курс приема агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов в сочетании с никотинамидом, что позволило уменьшить количество вирусных частиц в его организме до нуля. В марте прошлого года он прекратил терапию, с тех пор ВИЧ в его крови не обнаружили.

В большинстве случаев отказ от антиретровирусных препаратов приводит к росту вирусных частиц в течение нескольких недель, однако у "пациента из Сан-Паулу" этого не произошло. Более того, антитела к ВИЧ у него также упали до крайне низкого уровня. Как отмечает издание, это может значить, что в лимфоузлах и кишечнике очистились инфицированные клетки. Тем не менее врачам еще предстоит провести соответствующие исследования.

Ранее было известно о трёх случаях выздоровления от ВИЧ, но тогда врачи использовали пересадку костного мозга от людей невосприимчивых к ВИЧ, а это смертельно опасная манипуляция и недоступна для широкого применения. Новая же терапия даёт шанс на полное выздоровление гораздо большему кругу пациентов.

Источник: РИА Наука

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform