Новости

 
27 декабря 2016 г.
Наша компания ищет финансирование для проведения эксперимента на крысах по продлению жизни

Обычные клетки прекращают делиться после критического укорочения теломер. В стволовых клетках теломеры не укорачиваются. Использование стволовых клеток для борьбы со старением организма кажется очевидным шагом, однако существенных результатов оно не дало. Стволовые клетки также стареют.

Дифференцировка и старение стволовых клеток - это сложный процесс, в котором участвуют как мутационные факторы (мобильные генетические элементы (МГЭ) и мутации, связанные с переходом метил-цитозина в тимин), так и эпигенетические механизмы (метилирование и деметилирование ДНК). В механизме дифференцировки стволовых клеток участвуют метил-ДНК связывающие белки, сайты связывания которых находятся в составе последовательности МГЭ. Эти сайты связывания состоят из CpG-островков, богатых цитозином, который в метилированном виде по нескольким причинам мутирует в тимин, что приводит к потере узнавания этих сайтов связывания метил-ДНК связывающими белками.

Исходя из вышеизложенного, определённому возрасту соответствует определенная мутационная и эпигенетическая картина стволовых клеток, а клонированные животные в своём развитии не отличаются от обычных. Стволовые клетки организма стареют вместе с ним.

Мы ставим задачей, проверить в эксперименте омолаживающий эффект стволовых клеток от молодых клонов при пересадке их старым животным. Для этого предполагаем вводить внутривенно сепарированный костный мозг старым крысам от их молодых клонов, что позволит полностью избежать реакции отторжения трансплантируемого костного мозга, крысы были впервые клонированы в 2003 г.

У нашей организации есть полностью укомплектованная лаборатория - виварий, опытный коллектив, который уже в течении 6 лет проводит доклинические исследования лекарственных и ветеринарных препаратов на лабораторных животных.

Нам необходимы средства на недостающее оборудование, расходные материалы, и оплату работы новых сотрудников.

В целом потребуется финансирование около 250 тысяч долларов в год в течении 3-х лет, но мы будем рады и частичному финансированию.

Если у Вас возникли более конкретные вопросы я с удовольствием отвечу на них лично alex@bioconsulting.ru Чагин Алексей Сергеевич – директор Биоконсалтинг. 

Номер карты Сбербанка РФ для пожертвований - 4817 7600 8714 7314 

Номер карты Альфа-банка для пожертвований - 4261 0125 5481 2439

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform