Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
22 апреля 2015 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о биомедицинских технологиях

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который определяет основы государственного регулирования в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов.

Документ впервые на законодательном уровне определяет понятия «биомедицинский клеточный продукт», «клеточная линия», «дифференцировка клеток», «донор биологического материала», «безопасность биомедицинского клеточного продукта», и другие термины, принципиально важные для обращения биомедицинских клеточных продуктов.

В законопроекте введен запрет на создание и использование тканей эмбриона человека в целях производства биомедицинского клеточного продукта. Также документ вводит нормы, позволяющие производить и применять аутологичные клеточные продукты.

Помимо этого, законопроектом определяются условия получения биоматериала у донора. Одним из основных принципов донорства – добровольность и безвозмездность предоставления донором своего биологического материала.

Как говорится в пояснительной записке, документ был подготовлен с учетом анализа международного опыта, зарубежной правоприменительной практики.

Законопроект был внесен правительством на рассмотрение Государственной думы в феврале 2015 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: РЕМЕДИУМ

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform