Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 
Уральским учёным удалось найти лекарство от СПИДа

Уральские ученые сделали сенсационное открытие. Им удалось найти лекарство от СПИДа. Планируется, что уже в 2012 году начнется его производство. В настоящее время, препарат под названием «Профиталь» находится на стадии клинических испытаний, которые проводятся на людях. Ученые уверяют, что препарат в состоянии избавить человеческий организм от ВИЧ инфекции на протяжении месяца.

На фото д.м.н. Сергей Родионов автор открытия.

В ходе проведения предварительных испытаний лекарства, было установлено, что после приема препарата на протяжении месяца пациент полностью избавлялся от вируса. Для подтверждения своих предположений ученые взяли еще группу людей зараженных вирусом иммунодефицита и провели им курс лечения. Догадки исследователей были полностью подтверждены. Проведенные дополнительные анализы крови полностью исключили факт наличия возможной ошибки. То есть, в крови пациентов признаков вируса – не обнаружено. Как заявил руководитель группы исследователей Сергей Родионов, они уже готовы запустить промышленное производство препарата и отправить его на мировой рынок.

Основу препарата составил уже давно известный ученым белок альфа-фетопротеин АФП. Этот белок вырабатывается эмбрионами. Благодаря своим свойствам, он блокирует аутоиммунные реакции организма и уничтожает вирусы в клетках. Исходя из результатов своей работы, ученые утверждают, что 42 миллиона больных СПИДом землян имеют шансы стать абсолютно здоровыми.

Производство нового препарата планируется вести в Новоуральске. Уже совсем скоро начнется строительство лаборатории. В настоящее время, решается проблема въезда на территорию ЗАТО около 40 иностранных специалистов, которые будут налаживать оборудование. Кроме того, профессор Родионов, планирует отобрать десяток перспективных студентов, которые будут обучатся с целью дальнейшей работы на заводе. Финансировать их обучение будет частный фонд, а фонд Сколково оплатит их стажировку за границей.

Производственная база препарата помещается на пяти квадратных метрах, благодаря использованию современных микротехнологий. Также стоит добавить, что реактор рассчитан на 10 кг. «Профиталя». В одном грамме лекарства содержится около 30 тыс. доз, что в денежном эквиваленте по мировым ценам составляет более чем 8 млн. долларов.

Напомним, что на данный момент в качестве сырья для производства препарата АФП используется пуповинная, плацентарная и абортная кровь, полученная при медицинских абортах и родах. В США из России поставляется каждый год в среднем 3 кг АФП по цене около 10 млн долларов за грамм.

Источник: sbio.info

Комментарии

Елена - Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на сегодняшний день(31,03,2012г.), какая стадия строительства лабаротории? Как и где можно приобрести препарат Профеталь или пройти лечение? С уважением.
Сб, 31 марта 2012, 13:15:08 Ответить

Алексей - На сколько мне известно препарат походит клинические исследования, и использовать его можно только связавшись с разработчиками. Контактов у меня нет но, их можно найти по ссылкам Уральский фармацевтический кластер или Институт иммунологии и физиологии УрО РАН
Сб, 31 марта 2012, 17:45:27 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform