Здесь должен находиться великолепный флэш-ролик. Если ролик не видно - установите Flash Player.

Новости

 

Компания ImmunoGen, Inc., разработчик биотехнологий и противораковых продуктов направленного действия на основе антител, объявила о начале клинических испытаний SAR566658. В настоящее время в медицинских учреждениях применяются восемь разработанных компанией ImmunoGen и ее партнерами продуктов. Ожидается, что к концу 2011 года на рынке окажутся уже 12 продуктов, а впоследствии их количество будет возрастать.

SAR566658 предназначается для лечения различных типов рака яичников, груди, шейки матки, легких и поджелудочной железы. Препарат был разработан в рамках совместного исследовательского проекта компании и корпорации Sanofi-Aventis. SAR566658 основывается на разработанной компанией технологии TAP и связывающих CA6 антителах huDS6, созданных в Университете Восточной Каролины и гуманизированных с помощью запатентованной технологии ImmunoGen. Корпорация Sanofi-Aventis начала клинические испытания SAR566658, за которое компания ImmunoGen получит оплату в миллион долларов. «Разработка и продвижение этого многообещающего соединения свидетельствуют об единстве взглядов и успешном сотрудничестве нескольких сторон», - отметил Джон Ламберт (John Lambert), доктор наук, вице-президент и старший научный сотрудник компании ImmunoGen.

О исследовательском сотрудничестве ImmunoGen и Sanofi-Aventis

В 2003 г. Компании ImmunoGen и Sanofi-Aventis (впоследствии Aventis) начали пятилетний совместный проект по разработке инновационных противораковых препаратов на основе антител с применением соответствующих технологий компании ImmunoGen. Благодаря этому сотрудничеству появились терапевтические соединения на основе антител и соединения, применяющие технологию TAP. Принцип их действия заключается в конъюгировании антитела с одним из запатентованных агентов компании ImmunoGen, обладающим способностью убивать раковые клетки. Два ТАР-соединения, SAR3419 и SAR566658, и одно терапевтическое соединение на основе антител, SAR650984, созданные в рамках этого сотрудничества, сейчас проходят клинические испытания. За каждое совместно разработанное соединение компания ImmunoGen получает поэтапные выплаты, а также отчисления за продажу содержащих это соединение препаратов. Также компания имеет право на проведение совместных рекламных мероприятий. Компания Sanofi-Aventis занимается разработкой продукта, его клиническими испытаниями, производством и продажей.

О запатентованной технологии ImmunoGen

Компания ImmunoGen обладает необходимым потенциалом для создания высокоэффективных, хорошо переносимых противораковых соединений на основе антител. Кроме того, что компания достигла значительных успехов в разработке антител, она также запатентовала собственную технологию гуманизации, благодаря которой множество новых антител в настоящее время проходят клинические испытания.

ТАР-технология компании заключается в использовании антител, направленно доставляющих в область опухоли высокоэффективные, убивающие раковые клетки агенты (например, DM1, DM4). Эти запатентованные убивающие раковые клетки агенты во много раз эффективнее, чем традиционная химиотерапия. Они были разработаны учеными компании ImmunoGen специально для направленной их доставки в область опухоли. Компания также создала технологию слияния, которая помогает убивающим раковые клетки агентам оставаться связанными с антителами до попадания в раковые клетки, а затем контролирует высвобождение агента в клетке.

Сейчас клинические испытания проходят семь ТАР-соединений: трастузумаб-DM1 (T-DM1), разрабатываемый компанией Рош; IMGN901 и IMGN388, разрабатываемые ImmunoGen; SAR3419 и SAR566658, разрабатываемые sanofi-aventis; и BIIB015 и BT-062, разрабатываемые компаниями Biogen Idec и Biotest, соответственно. Ожидается, что к концу 2001 года начнутся клинические испытания еще 3-4 созданных ImmunoGen соединений. Клинические испытания терапевтического соединения на основе антител SAR650984 начались в этом году.

Источник: http://www.hpvinfo.ru/

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости

Регистрация ЛСCRO Биоконсалтинг предлагает любые виды услуг по юридическому оформлению лекарственных средств на территории РФ....
Открыть раздел Регистрация ЛС
Подработка для студентов! Участие в медицинских-научных исследованиях. Исследования проводятся в течении 4-х дней (2+2 через 2 недели) (оплата от 3 000 рублей в день)....
Открыть раздел Вакансии
Политика в области качестваОсновная цель деятельности Общество с ограниченной ответственностью «Биоконсалтинг» (далее ООО «Биоконсалтинг») – проведение токсикологических,...
Открыть раздел Политика в области качества
The LineAct Platform